लहसुन का इस्तेमाल खाने में कई सदियों से किया जा रहा है, क्योंकि यह खाने में एक नया स्वाद जोड़ने में मदद करता है, लेकिन हम आपको बता दें कि सामान्य लहसुन से बेहतर अंकुरित लहसुन का सेवन करने में फायदा होता है। जी हां, दरअसल अंकुरित लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो कि हमारे दिल की सेहत के साथ ही हमारे पूरे शरीर के लिए भी फायदेमंद होते हैं।
इतना ही नहीं लहसुन का इस्तेमाल कई वर्षो से चिकित्सा के तौर पर किया जा रहा है। इसका सेवन करन से रक्तचाप, दिल की बीमारियां और कोलेस्ट्रॉल भी कम हो जाता है।
दिल को मजबूत बनाए
अंकुरित लहसुन में कई ताकतवर एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो कि हमारे खून को हृदय तक पहुंचने में मदद करती है, इससे हमारा दिल सुरक्षित रहता है।
कैंसर से बचाव
लहसुन में मौजूद फाइटोन्यूट्रियंट और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जिससे कैंसर की समस्या दूर हो जाती है। इसलिए अंकुरित लहसुन को रोजाना खाना चाहिए।
त्वचा को झुर्रियों से राहत
त्वचा में झुर्रियों को रोकने के लिए आप अंकुरित लहसुन का सेवन कर सकते हैं। यह आपको झुर्रियों से बचाने में मदद करते हैं।
इम्यून सिस्टम को बेहरीनत बनाएं
अपनी डाइट में अंकुरित लहसुन का सेवन करके आप अपने शरीर की इम्यूनिटी बढ़ा सकती हैं। इससे आपके शरीर की हर कोशिका को भी पोषण मिलता है। इसी के साथ बीमारियां और इंफेक्शन से भी राहत मिलता है।
ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करें
अंकुरित लहसुन का सेवन करने से खून की धमनियां चौड़ी होती है, जिससे खून का दौर और ब्लड प्रेशर कम होता है।
डिमेंशिया से राहत
अंकुरित लहसुन में एक कंपाउंड होता है जिसे एलीसिन के नाम से जाना जाता है। अंकुरित लहसुन का सेवन करने से हमारे दिमाग की सेल्स में एल्जाइमर और डिमेंशिया जैसी बीमारियां नहीं होती हैं।