अगर आपको कोई यह कह दें कि सब्जियों के छिलकों का सेवन करने से आप तंदूरूस्त रहेंगे तो शायद आप इस बात पर विश्वास ना करके उस इंसान को पागल समझ कह सकते हैं। लेकिन हम आपको बता दें कि सब्जियों के साथ ही उनके छिलके भी हमारी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। आइए आपको बताते हैं उन सब्जियों के बारे में जिनके छिलके हमारे लिए फायदेमंद होते हैं।
गाजर के छिलके
गाजर का सेवन करने से हमारी आंखों को काफी फायदा मिलता है, इसी के साथ इसके छिलका भी हमारे लिए काफी फायदेमंद होता है। गाजर के छिलके में मैग्नीशियम, पोटैशियम और विटामिन बी 6 होता है, जो कि शरीर और त्वचा दोनों को फायदा पहुंचाता है।
सेब के छिलके
जिस तरह सेब के लिए एक कहावत कही जाती है कि दिन में एक सेब खाने से आप डॉक्टर के पास जाने से बच सकते हैं उसी तरह से इसका छिलका भी काफी लाभदायक होता है और यह ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को रोकने में मदद करता है।
आलू का छिलका
आलू को छिलके समेत सब्जी में डालने से काफी फायदे होते हैं। इसके छिलके में विटामिन बी, सी और आयरन होता है, जिससे हमारे शरीर का इम्यून सिस्टम भी मजबूत हो जाता है।
केले का छिलका
कुड़ा समझकर हम अक्सर केले के छिलकों को फेंक देते हैं, बता दें कि केले के छिलके में उच्च मात्रा में पोषक तत्व होता है, जो कि आंखों में मोतियाबिंद होने से बचाता है। इसी के साथ इसमें विटामिन बी, बी 6 और एंटी ऑक्सीडेंट्स भी होते हैं।
खीरे का छिलका
खीरे को अगर आप छिलके समेत खाते हैं तो ऐसे में आपके शरीर को फास्फोरस, विटामिन ए और पोटैशियम मिलता है। इसी के साथ इसके छिलके में एंटी ऑक्सीडेंट और फाइबर भी होता है।